Апельсиновые блины — невероятно вкусные и ароматные

Вот иногда сидишь, чего там делаешь и вдруг подходит дочка и говорит: «Папа, я хочу блинчиков». Как тут откажешь? Желание дочери закон! На кухне начинается суматоха: мама берет с полки и пересматривает свои вырезки рецептов из журналов и газет, папа стучит по клавишам, набирая в яндексе «вкусные блины», а ребёнок тащит с холодильника упаковку яиц, роняя по пути пару на пол и пугая нашего кота.

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами вкусным и проверенным рецептом апельсиновых блинов. Таких вы точно не готовили. Получаются они неимоверно ароматные за счёт цедры, с лёгкой кислинкой благодаря соку апельсина, тонкие, и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Моя дочка просто обожает их готовить, правда, пока под наблюдением папы и мамы, а иначе всё превращается в катастрофу :). Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных и любимых людей вкусными солнечными блинами.

Апельсиновые блинчики - рецепт с апельсиновой цедрой и соком

Время приготовления 30 minutes

Ингредиенты

  • 250 мл апельсинового сока (2-3 фрукта)
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 5 ч.л. соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 120-130 г
  • Масло растительное 1 ч.л.

Инструкция

Вскипятите воду в чайнике. Апельсины ошпарьте, чтобы удалить восковой налёт, и обсушите салфеткой. Снимите цедру удобным для вас способом. Оставьте нужное количество для рецепта (1 ч.л.), остальное можно заморозить или высушить и использовать для приготовления десертов и выпечки. Разрежьте фрукты пополам и выдавите около 250 мл сока. В принципе, его можно купить уже готовый в любом супермаркете.

В глубокую посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. На данном шаге можно воспользоваться миксером.

Влейте сок апельсина. Перемешайте.

Заранее просейте муку через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородной консистенции без комочков.

Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Готовое тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.

Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо её разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным дном, масло можно не использовать. В центр влейте порцию апельсинового теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Делайте всё быстро, так как тесто мгновенно схватывается. Обжарьте до румяности с одной и второй стороны на умеренном огне.

Апельсиновые блины готовы. Немедленно подавайте к сладкому столу на завтрак, перекус или на десерт как дополнение к обеду или ужину. С блинчиками хорошо сочетается сгущёнка, мёд, варенье и, конечно же, сметана. Приятного вам аппетита!

На заметку

Макронутриенты готового блюда
Калорийность апельсиновых блинчиков

Распечатать рецепт

А вы уже подготовили рецепты вкусных блинчиков, которыми будете угощать своих родных? Предлагаю воспользоваться нашим вариантом и если он понравится, распечатать его (смотрите в начале статьи ссылку) и готовить, например, на масленицу или когда просто очень захочется.

 

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector