Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе

Если бы меня спросили, какие продукты можно охарактеризовать словом «нежность», я бы, не задумываясь, первыми назвал сливки и куриную грудку. Все это легкое, хорошо усваивается, подходит для взрослых и детей. Белое мясо можно подавать с любым гарниром, с помощью соуса придать интересный вкус. Грамотное приготовление поможет сделать его сочным.

Калорийность блюда — до 170 ккал/100 г. Как говорят маркетологи: «Ешь и худеешь». При этом оздоравливаешься — калий, кальций, витамины В… Впрочем, я явно увлекся. Интересно, кто-нибудь читает это ерунду на сайтах при описании продуктов. Гораздо интереснее посмотреть, как готовить, повторить рецепт, обругать автора, если не получилось. Сам так делаю :))

Домашние просят в это блюдо добавлять зеленый горошек — свежий или мороженый. Я тоже считаю, что он сочетается с остальными продуктами. Получается не избито, вкусно, и очень сытно. Дети это блюдо едят с большим удовольствием — с макаронами, кашами, картофельным пюре. А я предпочитаю добавлять к полезному вредную, но такую «замечательную» хрусткую жареную картошку. Обязательно запишите этот рецепт в свою копилку на каждый день.

Рецепт сочной куриной грудки в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 350 гр. куриного филе
  • 15 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл 20% сливок
  • 200 гр. замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

Хорошо разогрейте сковородку и растопите на ней немного растительного масла. Нарежьте лук, чем мельче, тем лучше. Он нужен для соуса, который тоже нежный. Морковь можно шинковать кубиками или натереть на крупной терке. Почему не на мелкой? Чтобы сохранить сочность.

Обжарьте лук 3-4 минуты, постоянно помешивая, добавьте к нему морковь. Тушите еще 2 минуты, так, чтобы не подгорела. Наш девиз сегодня — впрочем, вы помните.

Перед тем как приступать к заправке поджарки, добавьте кусочек сливочного масла. Даже рафинированное растительное имеет характерный запах. А хочется — нежности.

Добавьте мелко нарезанный чеснок — достаточно 1 большого зубца или 2 маленьких, всыпьте специи на свой вкус — сегодня я выбрал черный перец, мускатный орех, сухой кориандр. Обжарьте 1 минуту.

Теперь пришла очередь зеленого горошка. Чтобы он получился мягким и сохранил цвет, для разморозки желательно опустить в слабо-кипящую воду и оставить на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, потрясти, чтобы стекла жидкость, и на сковороду. Если сразу всыпать к зажарке, он затвердеет.

Филе, нарезанное средними кусочками, выложите на сковородку. Все перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой — 10-15 минут. Если мясо свежее, не мороженое, то дойдет быстрее. Рекомендую проверить за 5 минут до выключения, проколоть вилкой. Если курочка распадется на волокна, блюдо будет съедобным, но не таким красивым, как планировалось.

Сливки всегда вливаю на глаз, что и вам советую. Регулируйте консистенцию соуса по вкусу, если очень жидкий, то можно добавить 1 ст.л. муки. В густой влейте еще сливки.

Очень вкусно такую курочку подавать к картофельному пюре или макаронам. Сегодня у нас — последний вариант.

Распечатать рецепт

Совет: проварите пасту так, чтобы осталась твердой — альденте, а затем сцедите воду и протушите с курочкой, 1-2 минуты. Пальчики оближите.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector