Лимонные спагетти с маслом и проволоном
«Чем проще тем лучше» — говорят повара по всей Италии, и Пеппе Гуида из ресторана Antica Osteria Nonna Rosa в Сорренто не является исключением. Одно из его самых известных блюд, спагеттини con aqua di limone, содержит основные ингредиенты — пасту, сыр и лимон — и превращает ее в нечто возвышенное.
Секрет в том, что накануне вечером добавляют лимонную кожуру в воду для приготовления пищи.
Ингредиенты
- 3 шт. целых лимона среднего размера вычищенные
- 450 гр. тонких спагетти
- 1/2 стакана тертого проволона
- 1/4 стакана оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Инструкция
Удалите кожуру с лимонов и сохраните часть в холодильнике для использования в дальнейшем. В большой неглубокой сковороде смешайте кожуру и 2 стакана воды. Доведите до медленного кипения, затем выключите огонь и оставьте на 12 часов.
Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте тонкие спагетти и варите, периодически помешивая, пока паста не станет эластичной, но все еще несколько хрустящей в центре, 4-5 минут. Слейте макароны, промойте под холодной проточной водой и отложите в сторону.
Уберите кожуру лимона и перелейте настоянную воду в большую неглубокую сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте спагетти и варите до готовности, постоянно перемешивая щипцами, 5-6 минут. (Лимонная вода должна в основном или полностью впитаться.)
Переложите спагетти в большую миску, перемешайте с проволоном, оливковым маслом и перцем и сразу же подавайте.