Спагетти «Весна» (Spaghetti Alla Primavera)
Это блюдо появилось во время праздника в Новой Шотландии, когда шеф-повара знаменитого манхэттенского ресторана Le Cirque, Сирио Маккиони, попросили приготовить что-то, кроме морепродуктов и мяса, которые они подавали гостям. Маккиони объединил классический Альфредо со свежими овощами.
Спагетти готовилось в большом котле в коридоре между столовой и кухней и подавалось посетителям. В течение многих лет его считали самым обсуждаемым ресторанным блюдом на Манхэттене и оно завоевало место в кулинарной истории.
Ингредиенты
- 6 ст.ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока рубленного
- 170 гр. шампиньонов дольками
- 1 стакан спаржи бланшированной
- 1 чашка маленьких цветков брокколи бланшированных
- 1/2 чашки замороженного горошка бланшированного
- 1 шт. маленький цуккини, разделенный на четыре части по длине, бланшированный
- 300 гр. спагетти приготовленные аль денте
- 1 чашка густых сливок
- 2/3 стакана тертого пармезана
- 2 ст.ложки пресного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка виноградных томатов порезанных пополам
- 2 ст.ложки тонко измельченного базилика
- 1/2 чашки слегка обжаренных кедровых орехов
Инструкция
Нагрейте 5 ст.ложек масла в 30 сантиметровой сковороде на среднем огне. Добавьте 2-3 зубчика чеснока.
Жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте их до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте спаржу, брокколи, горох и цуккини и жарьте 3 минуты.
Добавьте макароны, сливки, пармезан и сливочное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте и перенесите на блюдо.
Доведите оставшееся масло, чеснок, помидоры и базилик до кипения на среднем огне. Залейте макароны и украсьте их орехами.