Картофельный салат с луком-шалотом, петрушкой и винегретом

Творчески подойдите к классическому картофельному салату — у него прекрасный свежий вкус.

potato

Распечатать рецепт
Вегетарианский картофельный салат
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля очищенного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 маленьких лука-шалота очень мелко нарезанных
  • 1 горсть свежей петрушки с плоскими листьями грубо нарезанные
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля очищенного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 маленьких лука-шалота очень мелко нарезанных
  • 1 горсть свежей петрушки с плоскими листьями грубо нарезанные
Инструкции
  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Взбейте горчицу с уксусом, медленно добавляя оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Нарежьте приготовленную картошку пополам и заправьте луком-шалотом и петрушкой.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector