Самая простая пицца
Нет времени делать собственное тесто?
Используйте буханку хлеба для корочки и приготовьте ужин в кратчайшие сроки.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масло
- 1 ст. л. несоленого масла
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 800 грамм очищенных от кожуры помидоров измельченных вручную
- 1 ст. ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 340 грамм хлеба чиабатта разрезанного пополам
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 50 грамм тонко нарезанных пепперони
- листья базилика,хлопья чили, тертый сыр пармезан для сервировки
Ингредиенты
|
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите до мягкости, около 6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Варите до густоты, 15-18 минут, и отложите соус для пиццы в сторону (в качестве альтернативы можно использовать приобретенный в магазине соус).
- Разогрейте духовку до 220 °. Поместите чиабатту разрезанной стороной вверх на противень. Выпекайте 10 минут, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Извлеките из духовки и распределите 1/2 чашки соуса на каждую половину. Положите сверху 1/4 стакана сыра моцарелла на каждую половину и сверху пепперони. Распределите оставшуюся моцареллу на каждую половину и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 15 минут. Переложите на разделочную доску и посыпьте базиликом, чили и сыром пармезан.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!