Простая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке
Нет времени делать собственное тесто? Используйте буханку хлеба или лаваш для корочки и приготовьте ужин в кратчайшие сроки. Рецепт я привожу в оригинальном виде с применением специфических ингредиентов, но его можно легко адаптировать под имеющийся у вас набор продуктов.
листья базилика,хлопья чили, тертый сыр пармезан для сервировки
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите до мягкости, около 6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Варите до густоты, 15-18 минут, и отложите соус для пиццы в сторону (в качестве альтернативы можно использовать приобретенный в магазине соус).
Разогрейте духовку до 220 °. Поместите чиабатту разрезанной стороной вверх на противень. Выпекайте 10 минут, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Извлеките из духовки и распределите 1/2 чашки соуса на каждую половину. Положите сверху 1/4 стакана сыра моцарелла на каждую половину и сверху пепперони. Распределите оставшуюся моцареллу на каждую половину и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 15 минут. Переложите на разделочную доску и посыпьте базиликом, чили и сыром пармезан.