Самая простая пицца

Нет времени делать собственное тесто?

Используйте буханку хлеба для корочки и приготовьте ужин в кратчайшие сроки.

пицца из хлеба

Распечатать рецепт
Простая пицца на хлебе
Блюдо Главное
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст. л. оливкового масло
  • 1 ст. л. несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1 средний желтый лук мелко нарезанный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 800 грамм очищенных от кожуры помидоров измельченных вручную
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 340 грамм хлеба чиабатта разрезанного пополам
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 50 грамм тонко нарезанных пепперони
  • листья базилика,хлопья чили, тертый сыр пармезан для сервировки
Блюдо Главное
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст. л. оливкового масло
  • 1 ст. л. несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1 средний желтый лук мелко нарезанный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 800 грамм очищенных от кожуры помидоров измельченных вручную
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 340 грамм хлеба чиабатта разрезанного пополам
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 50 грамм тонко нарезанных пепперони
  • листья базилика,хлопья чили, тертый сыр пармезан для сервировки
Инструкции
  1. Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите до мягкости, около 6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Варите до густоты, 15-18 минут, и отложите соус для пиццы в сторону (в качестве альтернативы можно использовать приобретенный в магазине соус).
  2. Разогрейте духовку до 220 °. Поместите чиабатту разрезанной стороной вверх на противень. Выпекайте 10 минут, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Извлеките из духовки и распределите 1/2 чашки соуса на каждую половину. Положите сверху 1/4 стакана сыра моцарелла на каждую половину и сверху пепперони. Распределите оставшуюся моцареллу на каждую половину и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 15 минут. Переложите на разделочную доску и посыпьте базиликом, чили и сыром пармезан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: