Спагетти с помидорами и фенхелем

Авторский рецепт одного оперного певца и повара из Нью-Йорка. Рекомендуем подавать эту пасту с небольшим количеством боттарги, подсоленной икры тунца или серой кефали.

Присыпка добавляет соленую нотку, которая прекрасно компенсирует сладкие жареные в духовке помидоры и сливы.

Спагетти

Распечатать рецепт
Spaghetti with Mizithra Cheese
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 450 грамм сливовидных помидоров
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица укропа нарезанная
  • 1 красный лук нарезанный
  • 1 чили фресно мелко нарезанный
  • 230 грамм спагетти
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной плоской петрушки Bottarga по желанию
  • 1 чашка поджаренных хлебных крошек
  • 1 красный лук нарезанный
  • 1 чили фресно мелко нарезанный
  • 230 грамм спагетти
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной плоской петрушки Bottarga по желанию
  • 1 чашка поджаренных хлебных крошек
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 450 грамм сливовидных помидоров
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица укропа нарезанная
  • 1 красный лук нарезанный
  • 1 чили фресно мелко нарезанный
  • 230 грамм спагетти
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной плоской петрушки Bottarga по желанию
  • 1 чашка поджаренных хлебных крошек
  • 1 красный лук нарезанный
  • 1 чили фресно мелко нарезанный
  • 230 грамм спагетти
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной плоской петрушки Bottarga по желанию
  • 1 чашка поджаренных хлебных крошек
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 250˚. Разрежьте помидоры и удалите семена. В миску положите томаты, 1 ст.ложку масла, сахар, соль и перец, перемешайте. Разложите помидоры порезанной стороной вниз на противень на пергаментную бумагу и запекайте до очень мягкого состояния около 3 часов.
  2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 10 минут. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 8 минут. Положите чили и продолжайте жарить еще 2 минуты. Нарежьте и добавьте помидоры, отставьте сковороду в сторону.
  3. Подсоленной воду в кастрюле доведите до кипения и варите макароны до готовности, около 8 минут. Процедите, но оставьте 1–2 стакана воды для макарон. Добавьте пасту и ее воду в томатную смесь и перемешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте петрушку и оставшееся масло, жарьте 2–3 минуты, потом посолите и поперчите, посыпьте боттаргой и панировочными сухарями.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector