Паста с лобстером

Один из способов продемонстрировать вкус свежего лобстера — это простое венецианское блюдо, в которое добавляют чеснок, свежие спелые помидоры и белое вино.

Омар придает блюду превосходный внешний вид. Его мясо, как и других ракообразных, очень нежное, но в то же время обладает уникальным вкусом соуса, который можно приготовить даже с несколькими помидорами.

спагетти с омарами

Распечатать рецепт
Спагетти с лобстером и помидорами
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 450 грамм живых омаров
  • 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока очищенный и измельчённый
  • 1 стакан токаи фриулано или другого сухого белого вина Фриули
  • 4 спелых помидора очищенных и порезанных
  • соль
  • 340 грамм спагетти
  • 4 веточки петрушки нарезанные
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 450 грамм живых омаров
  • 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока очищенный и измельчённый
  • 1 стакан токаи фриулано или другого сухого белого вина Фриули
  • 4 спелых помидора очищенных и порезанных
  • соль
  • 340 грамм спагетти
  • 4 веточки петрушки нарезанные
Инструкции
  1. Вонзите острый нож в голову лобстера прямо за его глазами (чтобы убить его быстро) и нарежьте на 8–10 частей.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте омаров и чеснок. Помешивайте и переворачивайте кусочки лобстера, в течение 1 минуты. Добавьте вино и варите, пока алкоголь не испарится, около 3 минут. Добавьте помидоры и продолжайте время от времени помешивать и ломать помидоры тыльной стороной деревянной ложки, пока соус не загустеет, около 10 минут. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне, пока они не станут мягкими, 11–13 минут. Слейте воду, добавьте макароны в соус, хорошо помешайте и готовьте ещё несколько минут. Подавайте с петрушкой.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *