Спагетти с лобстером и помидорами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 450грамм живых омаров
  • 3ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1зубчик чеснокаочищенный и измельчённый
  • 1стакан токаи фриулано или другого сухого белого вина Фриули
  • 4 спелых помидораочищенных и порезанных
  • соль
  • 340грамм спагетти
  • 4веточки петрушкинарезанные
Инструкции
  1. Вонзите острый нож в голову лобстера прямо за его глазами (чтобы убить его быстро) и нарежьте на 8–10 частей.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте омаров и чеснок. Помешивайте и переворачивайте кусочки лобстера, в течение 1 минуты. Добавьте вино и варите, пока алкоголь не испарится, около 3 минут. Добавьте помидоры и продолжайте время от времени помешивать и ломать помидоры тыльной стороной деревянной ложки, пока соус не загустеет, около 10 минут. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне, пока они не станут мягкими, 11–13 минут. Слейте воду, добавьте макароны в соус, хорошо помешайте и готовьте ещё несколько минут. Подавайте с петрушкой.