Спагетти с сыром Мизитра

В духе классической карбонары рецепт Уэйна Тьебо сочетает в себе копченый бекон и прошутто с яичными желтками и мизитрой, древнегреческим сыром из овчьего молока.

Очередная модификация классических спагетти старой школы.

Спагетти с мизитрой

Распечатать рецепт
Спагетти с сыром Мизитра
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 грамм спагетти
  • 120 грамм бекона нарезанных на 2 см. кусочки
  • 120 грамм прошутто нарезать 1 см. кусочками
  • 1 средний красный лук тонко нарезанным
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. несоленого масла
  • 2 чашки тертого сыра мизитра или пармезана
  • мелко нарезанная петрушка
  • 4 яичных желтка слегка взбитые
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 грамм спагетти
  • 120 грамм бекона нарезанных на 2 см. кусочки
  • 120 грамм прошутто нарезать 1 см. кусочками
  • 1 средний красный лук тонко нарезанным
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. несоленого масла
  • 2 чашки тертого сыра мизитра или пармезана
  • мелко нарезанная петрушка
  • 4 яичных желтка слегка взбитые
Инструкции
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте спагетти до аль денте около 10 минут.
  2. Между тем, нагрейте бекон и прошутто в кастрюле на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, 8–10 минут. Переложите бекон и прошутто  на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
  3. Добавьте лук в кастрюлю и варите, периодически помешивая, до мягкости, 4–6 минут. Добавьте бульон и масло и доведите до кипения. Слейте спагетти, добавьте в кастрюлю и перемешайте с соусом. Снимите с огня, перемешайте с беконом и прошутто, плюс половина сыра, петрушка, яичные желтки, соль и перец. Подавайте оставшийся сыр на краю тарелки.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector