Итальянская паста аматричиана — классический рецепт Spaghetti all’Amatriciana

Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Шеф-повар Рейчел Гроссман из Artigiano в Портленде готовит безупречную версию этой классической итальянской пасты, в которой использует густой томатный соус с добавлением большого количества бекона.

Количество порций 7

Ингредиенты

  • 340 гр. бекона нарезать на полоски 5 мм
  • 2 ст.ложки престного масла
  • 2 шт. морковь мелко нарезать
  • 1 головка желтого лука мелко порезать
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока покрошить
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 2 ст.ложки красного вина
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу плюс еще немного, по вкусу
  • 1 ч.ложка хлопьев красного чили измельчить
  • 450 гр. сухих спагетти
  • 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку измельченных вручную
  • Мелко тертый пекорино для украшения
  • мелко нарезанная петрушка

Инструкция

  1. Нагрейте бекон в кастрюле среднем огне и готовьте до получения хрустящей корочки, примерно 15 минут. Используя деревянную ложку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы осушить и отложите в сторону. Добавьте масло на сковороду, потом морковь и лук, приправьте солью и готовьте, помешивая, пока не станет мягким около 6 минут. Добавьте половину чеснока, розмарин и шалфей, и помешивайте, пока не почувствуете запах, примерно 2 минуты. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока вода не испарится, около 5 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до средне-низкого уровня и готовьте, иногда частично закрывая и помешивая, до полного высыхания и загустения, около 2 часов. Удалите и выбросьте розмарин и шалфей, перелейте соус в блендер. Пюре затем верните на сковороду. Добавьте 3/4 бекона вместе с оставшимися чесноком, маслом, перцем и чили, согрейте.

  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти. Варите, время от времени помешивая, до состояния аль денте, около 8 минут. Слейте воду и добавьте спагетти в кастрюлю с соусом. Разделите пасту и соус между сервировочными мисками и украсьте каждую миску оставшимся беконом, пекорино и петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: