Итальянская паста аматричиана — классический рецепт Spaghetti all’Amatriciana
Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.
Шеф-повар Рейчел Гроссман из Artigiano в Портленде готовит безупречную версию этой классической итальянской пасты, в которой использует густой томатный соус с добавлением большого количества бекона.
Ингредиенты
- 340 гр. бекона нарезать на полоски 5 мм
- 2 ст.ложки престного масла
- 2 шт. морковь мелко нарезать
- 1 головка желтого лука мелко порезать
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока покрошить
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка шалфея
- 2 ст.ложки красного вина
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ч.ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу плюс еще немного, по вкусу
- 1 ч.ложка хлопьев красного чили измельчить
- 450 гр. сухих спагетти
- 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку измельченных вручную
- Мелко тертый пекорино для украшения
- мелко нарезанная петрушка
Инструкция
-
Нагрейте бекон в кастрюле среднем огне и готовьте до получения хрустящей корочки, примерно 15 минут. Используя деревянную ложку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы осушить и отложите в сторону. Добавьте масло на сковороду, потом морковь и лук, приправьте солью и готовьте, помешивая, пока не станет мягким около 6 минут. Добавьте половину чеснока, розмарин и шалфей, и помешивайте, пока не почувствуете запах, примерно 2 минуты. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока вода не испарится, около 5 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до средне-низкого уровня и готовьте, иногда частично закрывая и помешивая, до полного высыхания и загустения, около 2 часов. Удалите и выбросьте розмарин и шалфей, перелейте соус в блендер. Пюре затем верните на сковороду. Добавьте 3/4 бекона вместе с оставшимися чесноком, маслом, перцем и чили, согрейте.
-
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти. Варите, время от времени помешивая, до состояния аль денте, около 8 минут. Слейте воду и добавьте спагетти в кастрюлю с соусом. Разделите пасту и соус между сервировочными мисками и украсьте каждую миску оставшимся беконом, пекорино и петрушкой.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!