Спагетти «Весна» (Spaghetti Alla Primavera)

Это блюдо появилось во время праздника в Новой Шотландии, когда шеф-повара знаменитого манхэттенского ресторана Le Cirque, Сирио Маккиони, попросили приготовить что-то, кроме морепродуктов и мяса, которые они подавали гостям. Маккиони объединил классический Альфредо со свежими овощами.

Спагетти готовилось в большом котле в коридоре между столовой и кухней и подавалось посетителям. В течение многих лет его считали самым обсуждаемым ресторанным блюдом на Манхэттене и оно завоевало место в кулинарной истории.

Количество порций 5

Ингредиенты

  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока рубленного
  • 170 гр. шампиньонов дольками
  • 1 стакан спаржи бланшированной
  • 1 чашка маленьких цветков брокколи бланшированных
  • 1/2 чашки замороженного горошка бланшированного
  • 1 шт. маленький цуккини, разделенный на четыре части по длине, бланшированный
  • 300 гр. спагетти приготовленные аль денте
  • 1 чашка густых сливок
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 2 ст.ложки пресного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка виноградных томатов порезанных пополам
  • 2 ст.ложки тонко измельченного базилика
  • 1/2 чашки слегка обжаренных кедровых орехов

Инструкция

  1. Нагрейте 5 ст.ложек масла в 30 сантиметровой сковороде на среднем огне. Добавьте 2-3 зубчика чеснока.

    Жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте их до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте спаржу, брокколи, горох и цуккини и жарьте 3 минуты.

    Добавьте макароны, сливки, пармезан и сливочное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте и перенесите на блюдо.

  2. Доведите оставшееся масло, чеснок, помидоры и базилик до кипения на среднем огне. Залейте макароны и украсьте их орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: