Татарский крупяной суп ойрэ

Немало вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд можно позаимствовать у предыдущих поколений. К таким относится и ойрэ, в который добавляют мясо. В зависимости от вида крупы ойрэ может быть пшенным, рисовым, овсяным, гречневым и т.д. Готовить блюдо лучше в горшочке или в казане – так вкус получится насыщеннее.

Татарский крупяной суп ойрэ

Время приготовления 1 hour
Количество порций 3

Ингредиенты

  • 200 гр. мясо желательно брать говядину
  • 150 гр. картофель
  • 60 гр. крупа
  • 1 шт. морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения перед подачей на стол

Инструкция

Мясо нужно обмыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в холодной воде в кастрюле. Предварительная варка позволит сохранить прозрачность бульона в ойрэ.

Картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, лук – мелко шинкуется.

Ойрэ

Кубики картофеля и моркови выкладываются в горшочек или в казан, добавляется крупа, поверх кладутся вареное мясо и лук. Посыпав солью и перцем по вкусу, ингредиенты заливают водой, после чего горшочек или казан закрываются и отправляются на плиту или в духовку.

Перед подачей на стол суп можно украсить зеленью.

Ойрэ

Распечатать рецепт

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector