Шоколадные блины на молоке — рецепт с какао и кофе

Блины – отличный десерт и прекрасный завтрак, готовить их одно удовольствие. Для всех любителей необычных вкусов предлагаю интересный рецепт шоколадно-кофейных блинчиков, который подойдут для подачи на масленичную неделю или для небольшого семейного торжества. В основе рецепта простые бюджетные продукты, приготовление не хлопотное, а результат удивит ваших близких.

Для придания десерту кофейного вкуса используется свежезаваренный эспрессо. Для насыщенного шоколадного вкусового оттенка выбирайте качественный какао порошок, лучше всего подойдет алкализированный сорт. Для рецепта понадобится белая мука высшего сорта с высоким процентом клейковины. Для теста выбирайте сливки 10% или жирное молоко, для подачи нужны взбитые сливки 26 – 30%.

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке с какао и кофе

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 120 мл. кипятка (для кофе)
  • 130 гр. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 70 мл. сливок (или молока)
  • 80 мл. взбитых сливок
  • 1 капля ванильного экстракта

Инструкция

В миску для перемешивания выложить яйцо, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт. Перемешать смесь венчиком.

Влить сливки, слегка взбить массу.

Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао-порошок. Перемешать тесто до однородности. По густоте масса должна стекать с венчика широкой лентой. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Кофе заварить, процедить через сито. Влить кофе в тесто, перемешать массу.

Растительное масло прогреть на сковороде, ввести его в тесто.

На хорошо прогретую толстостенную сковороду вылить половину половника теста. Вращать сковороду по кругу так, чтобы тесто покрыло дно тонким равномерным слоем. Жарить 15 – 30 секунд на среднем огне до зарумянивания.

Перевернуть блинчик, продолжать готовить аналогично.

Готовые блины остудить, сложить вчетверо. Выложить изделия на тарелку для подачи стопкой. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок, отсадить по краю тарелки, украсить кондитерскими бусинками.

Нанести немного сливок на верхний блинчик, дополнить подачу веткой мяты.

У блинов изумительный шоколадный вкус с кофейным послевкусием, взбитые сливки подчеркивают необычность десерта и придают ему небанальный вкус.

Распечатать рецепт

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector