Белокочанная капуста в духовке, тушеная в пакете для запекания

Стоит немного расслабиться, по крайней мере, мне, и лишние килограммы не заставляют себя ждать и тут же напольные весы отображают последствия неконтролируемого чревоугодия. Прошли новогодние каникулы и, как говорят, «никогда не было и вот опять» лишние 5 килограмм  прибавились к моему и так неидеальному весу. Было принято решение — срочно худеть!!! Для этого я использую собственную методику со 100% результатом, но об этом как-нибудь в другой раз расскажу.

Похудение однозначно требует изменения рациона: побольше овощей и мяса. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания,  советую приготовить капусту, запечённую с кабачками в рукаве. Блюдо подают к мясу, рыбе,  а также к любому гарниру на обед или на ужин. Запечённую капусту  кушают не только в тёплом, но и холодном виде. Рецепт простой и не требует специальных навыков.

Рецепт тушеной в духовке белокочанной капусты в рукаве для запекания

Время приготовления 1 hour
Количество порций 4
Калории 56 kcal

Ингредиенты

  • 750 гр. белокочанной капусты
  • 350 гр. кабачков (можно использовать цукини)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 200 гр. перец сладкий
  • Соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • 50 гр. масло растительное

Инструкция

Промойте капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Пересыпьте в глубокую ёмкость.

Очистите большую морковку. Сполосните её и обсушите. Измельчите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Всыпьте немного соли. Перемешайте и помните соломку руками, чтобы овощи пустили сок. Оставьте настояться на 10-15 минут.

Очистите сладкий перец (удалите семена) и лук. Овощи промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте до равномерного распределения компонентов.

Промойте кабачок или цукини. Удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

Переместите капусту в рукав для запекания. Влейте растительное масло без запаха. Зафиксируйте края с двух сторон специальной проволокой. Встряхните несколько раз, чтобы вся нарезка покрылась маслом. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печи. Через полчаса переверните рукав на другую сторону и продолжите готовить до мягкости.

Капуста, запеченная с кабачками в рукаве, готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита и стройной фигуры!

На заметку

В заключение выложу качественный состав получившегося продукта. Блюдо получилось не калорийным и диетическим, а также вегетарианским. Я сам без мясного жить не привык, но кому-то это может быть важно.

Распечатать рецепт

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector