Спагетти алла китарра (читарра)
Более легкая, чем пасты из говядины и свинины в других итальянских регионах, это фирменное блюдо Абруццо включает в себя болгарский перец, смешанный с соусом и быстро приготовленный для сохранения формы и придания сладости. Его обычно подают к спагетти алла читарра (макароны из Абруццо, подаваемые на блюде, напоминающем гитару).
Он улучшает вкус соуса практически для любого типа длинной лапши.
Ингредиенты
- 1/2 чашки оливковое масло
- 450 гр. отбитая баранина (мясо ягненка)
- 3 шт лавровый лист
- 3 зубчик чеснок мелко нарезанного
- соль по вкусу
- черный перец свежемолотый
- 1/2 чашка сухое белое вино
- 1,5 чашка бульон из ягненка или курицы
- 425 гр. помидоры консервированные, цельные, измельченных вручную
- 2 шт. красный болгарский перец большой, нарезанный толщиной 1 см.
- 1 желтый болгарский перец большой, со стеблем порезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 450 гр. спагетти алла читарра или другие толстые спагетти
- пекорино романо тертый , для гарнира
Инструкция
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте баранину, помешивая мясо, пока не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 2–3 минуты. Добавьте вино и варите еще 2-3 минуты. Добавьте бульон, помидоры, соль и перец, потом доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 35–40 минут. Добавьте перец и готовьте пока перец не станет мягким, при этом он не должен разваливаться, 4–6 минут. Удалите лавровый лист.
Тем временем доведите до кипения подсоленую воду в большой кастрюле. Варите пасту до аль денте 10-12 минут. Слейте макароны и переложить на сковороду с соусом. Добавьте соль и перец и, используя щипцы, смешайте пасту и соус. Разложите по мискам, добавьте на гарнир пекорино.