Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara)
Настоящие римские спагетти карбонара состоят из макарон, яиц, панчетты или гуанчиале (рулет из свинины) и сыра пекорино романо, а не сливок. Соус должен позолотить, а не заливать лапшу. Их вкусом наслаждаются в любой время суток, но идеально — на рассвете, после ночной пирушки. Карбонара — прямой путь к сердцу мужчины, если только он не следит за холестерином.
Ингредиенты
- 3 ст.ложки оливковое масло высшего сорта
- 4 зубчика чеснока очищенные и измельчённые
- 300 гр. панчетты нарезанной на кусочки размером до 1-1.5 см
- 2-3 бокала белого вина
- 450 гр. сухих спагетти
- 2/3 чашки мелко тёртого пармезана
- 1/4 чашки мелко тёртого пекорино Романо
- 2 ст.ложки измельчённой петрушки
- 2 яйца
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Инструкция
Нагрейте масло в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Прибавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Удалите и выбросите чеснок.
Добавьте панчетту и готовьте, пока края не станут чёткими, около 6 минут. Влейте вино и варите до загустения.
Снимите с огня. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите до 7 минут. Слейте воду, но оставьте 1⁄4 стакана для соуса.
В большой миске смешайте пармезан, пекорино, петрушку и яйца. Постоянно добавляйте бульон из-под макарон до получения однородной массы. Смешайте спагетти с панчеттой. Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте и немедленно подавайте на стол.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!