Паста с томатным соусом и баклажанами

Шеф-повар Сара Дженкинс из Нью-Йоркского ресторана Porchetta изобрела рецепт этого пряного и успокаивающего блюда из пасты, вдохновившись итальянским шеф-поваром Сальваторе Денаро.

Оригинальный рецепт из Катании отличается типично средиземноморским вкусом. Традиция гласит, что Нино Мартольо, сицилийский писатель и поэт, был настолько впечатлен исключительной добротой этого блюда, что сравнил его с Нормой, знаменитой работой композитора из Катании Винченцо Беллини. С тех пор это вкусное первое блюдо называется Pasta alla Norma.

Alla Norma

Распечатать рецепт
Pasta Alla Norma
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 2 средних баклажана нарезать кубиками 2 см
  • 7 ст. ложек оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшая желтая луковица измельченная
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного чили
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • 800 грамм консервированных цельных очищенных помидоры Сан-Марцано неосушенных и измельченных вручную
  • 450 грамм букатини или спагетти
  • 110 грамм салата рикотта протертого
  • 16 свежих листьев базилика измельченных руками
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • 800 грамм консервированных цельных очищенных помидоры Сан-Марцано неосушенных и измельченных вручную
  • 450 грамм букатини или спагетти
  • 110 грамм салата рикотта протертого
  • 16 свежих листьев базилика измельченных руками
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 2 средних баклажана нарезать кубиками 2 см
  • 7 ст. ложек оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшая желтая луковица измельченная
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного чили
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • 800 грамм консервированных цельных очищенных помидоры Сан-Марцано неосушенных и измельченных вручную
  • 450 грамм букатини или спагетти
  • 110 грамм салата рикотта протертого
  • 16 свежих листьев базилика измельченных руками
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • 800 грамм консервированных цельных очищенных помидоры Сан-Марцано неосушенных и измельченных вручную
  • 450 грамм букатини или спагетти
  • 110 грамм салата рикотта протертого
  • 16 свежих листьев базилика измельченных руками
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 260º. Баклажаны положите в миску и полейте 4 ст. ложками масла. Перемешайте, добавьте соль и перец. Разложите баклажаны на 2 противня и выпекайте, время от времени поворачивая, пока они не станут мягкими и карамелизированными примерно 20 минут. Достаньте их и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и помешивайте, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте чили, чеснок и помешивайте, пока чеснок не размягчится 3 минуты. Положите помидоры и половину базилика, посолите и готовьте примерно 5 минут.
  3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до аль денте около 9 минут. Слейте воду и переложите макароны в томатный соус. Добавьте баклажаны и перемешайте. Положите оставшийся базилик и посолите. Сервируйте макароны и гарнир рикоттой.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector