Спагетти Ника Андерера с чесноком и оливковым маслом

Классическое римское чесночное блюдо из пасты, как его называет Ник Андерер из ресторана Майалино и Марты в Нью-Йорке, украшено пеперончино и горсткой свежей петрушки. Ему придает соленый вкус тертый сыр Грано Падано и мягкость оливковое масло экстра-класса.

Nick Anderer's Spaghetti

Распечатать рецепт
Спагетти с чесноком и оливковым маслом
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 230 грамм спагетти
  • 1 шт. пепперончино маленький красный чили
  • 2 зубчика чеснока тонко нарезанные
  • 1/4 чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • маленькая горсть рубленой итальянской петрушки
  • 1/4 стакана свеже тертого Грана Падано или Пармиджано Реджано плюс 1 ст.ложка
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 230 грамм спагетти
  • 1 шт. пепперончино маленький красный чили
  • 2 зубчика чеснока тонко нарезанные
  • 1/4 чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • маленькая горсть рубленой итальянской петрушки
  • 1/4 стакана свеже тертого Грана Падано или Пармиджано Реджано плюс 1 ст.ложка
Инструкции
  1. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте спагетти. Готовьте, время от времени помешивая, до состояния аль денте.
  2. Тем временем в большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанный чеснок и пепперончино. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневым по краям, 2-3 минуты. Добавьте петрушку и 2 столовые ложки воды, чтобы не подгорело. Перенесите макароны с помощью щипцов в сковороду и готовьте, подбрасывая, одну минуту.
  3. Переложите макароны в миску. Добавьте приправу по вкусу. Добавьте сыр и оставшееся от ¼ чашки оливковое масло. Подавать немедленно.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector