Спагетти со сморчками и спаржей

В этой яркой весенней пасте из сморчков, спаржи и сливок сушеные сморчки размачивают в кипящей воде, которую затем используют для приготовления спагетти.

Спагетти насыщаются приятным  грибным ароматом.

Сморчки и спаржа

Распечатать рецепт
Спагетти с грибами и спаржей
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 15 грамм сушёные сморчков около 5 грибов
  • 450 грамм спагетти
  • 1/4 чашки оливкового масла плюс ещё немного для опрыскивания
  • 3 ст. ложки несолёного сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока тонко нарезанных на кусочки
  • 3 средних лука мелко нарезанных
  • 450 грамм спаржи концы обрезать и разрезать на 2 сантиметровые куски
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • Сок и цедра 1 лимона
  • соль и свежеизмельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки тёртого сыра пармезан плюс ещё для сервировки.
Блюдо Главное
Порции
Ингредиенты
  • 15 грамм сушёные сморчков около 5 грибов
  • 450 грамм спагетти
  • 1/4 чашки оливкового масла плюс ещё немного для опрыскивания
  • 3 ст. ложки несолёного сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока тонко нарезанных на кусочки
  • 3 средних лука мелко нарезанных
  • 450 грамм спаржи концы обрезать и разрезать на 2 сантиметровые куски
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • Сок и цедра 1 лимона
  • соль и свежеизмельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки тёртого сыра пармезан плюс ещё для сервировки.
Инструкции
  1. Залейте грибы кипячёной водой в миске и отложите в сторону, пока они не станут нежными, примерно на 30 минут. С помощью ложки переложите грибы на разделочную доску и нарежьте пополам в продольном направлении.
  2. Процедите воду из под грибов и слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте в неё воду, достаточную для приготовления макарон и доведите до кипения. Посолите, добавьте спагетти и готовьте, помешивая, до полного впитывания жидкости, примерно 13 минут.
  3. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, периодически помешивайте, пока они не станут золотистыми, примерно 4 минуты. Добавьте грибы, спаржу и бульон, доведите до кипения. Накройте и томите, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Откройте крышку, добавьте сливки и готовьте до тех пор, пока объём немного не уменьшится, примерно 3 минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте макароны, сок, цедру, соль, перец и сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и посыпьте сыром, по желанию.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *