Спагеттони с жасмином, шафраном и ромашкой

Эту цветочную лапшу от шеф-повара ресторана L’Argine a Vencò Антонии Клугманн готовят с использованием свежих или сухих цветов. По желанию, заранее засыпайте цветы в воду для приготовления макарон и масла, а затем подогревайте, когда будете готовы к использованию.

Подойдет любая трубчатая паста, например, букатини или спагетти, приготовленная по технологии Al dente.

Спагетонни с цветами

 

Распечатать рецепт
Цветочные спагеттони
Блюдо Главное
Время подготовки 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст. л. сушеных жасминовых почек
  • 2 щепотки шафрана или больше по мере необходимости
  • соль
  • 2 палочки несоленого масла
  • 1 ст. ложка сушеных цветов ромашки плюс 1 ч. л. плюс свежие цветы для гарнира по желанию
  • 2 ст. ложка желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 450 грамм спагеттони
  • 2 ч. л. сушеной календулы
  • 2 палочки несоленого масла
  • 1 ст. ложка плюс 1 ч. л. сушеных цветов ромашки плюс свежие цветы для гарнира по желанию
  • 2 ст. ложка желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 450 грамм спагеттони
  • 2 ч. л. сушеной календулы
Блюдо Главное
Время подготовки 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст. л. сушеных жасминовых почек
  • 2 щепотки шафрана или больше по мере необходимости
  • соль
  • 2 палочки несоленого масла
  • 1 ст. ложка сушеных цветов ромашки плюс 1 ч. л. плюс свежие цветы для гарнира по желанию
  • 2 ст. ложка желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 450 грамм спагеттони
  • 2 ч. л. сушеной календулы
  • 2 палочки несоленого масла
  • 1 ст. ложка плюс 1 ч. л. сушеных цветов ромашки плюс свежие цветы для гарнира по желанию
  • 2 ст. ложка желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 450 грамм спагеттони
  • 2 ч. л. сушеной календулы
Инструкции
  1. Сделайте жасминовый бульон: в кастрюле средней емкости доведите до кипения примерно 2 чашки воды. Добавьте жасмин и настаивайте 10 минут. Процедите и смешайте жасмин с медом, шафраном и щепоткой соли. (Должен получится насыщенный желтый цвет; при необходимости добавьте больше шафрана).
  2. Сделай ромашковое масло: в маленькую кастрюлю на слабом огне добавьте масло и подождите до полного расплавления, но не кипятите (около 130°) 10 минут. Добавьте высушенную ромашку и настаивайте 10 минут.
  3. Между тем, в сухую сковороду на среднем огне добавьте кукурузную муку и половину чайной ложки соли. Помешивайте, пока не поджарится 11-13 минут. Переложите в чашу.
  4. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле. Добавьте жасминовую воду в большую сковороду на среднем огне. Готовьте макароны в кипящей воде до тех пор, пока они слегка не смягчаться в течение 4 минуты. При помощи щипцов положите макароны в жасминовый бульон и готовьте, при необходимости помешивая и добавляя воду из под макарон по мере необходимости до полного удаления влаги 3-5 минут.
  5. Снимите макароны на блюдо и добавьте три четверти ромашкового масла, посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте кукурузной мукой, полейте оставшимся маслом и украсьте порошком календулы и цветами ромашки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: