Тетразини с индейкой и грибами

Якобы названное в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетразини, это блюдо из печеной лапши — американское, а не итальянское, и рецепты его приготовления восходят к началу 20 века. Тетразини  — это то, к чему все привыкают.

Некоторые люди добавляют кетчуп. Другие используют консервированные грибы и красный болгарский перец.

Turkey Tetrazzini

Распечатать рецепт
Turkey Tetrazzini
Порции
Ингредиенты
  • 1 средний желтый лук измельченный
  • 450 грамм шляпок грибов тонко нарезанных
  • 1 красный болгарский перец измельченный
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чашка бульона из курицы или индейки.
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки нарезанной кубиками индейки.
  • 1.5 стакана измельчённого сыра чеддер разделенных на части
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки хереса
  • 450 грамм спагетти
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • соль и свежеизмельченный черный перец
Порции
Ингредиенты
  • 1 средний желтый лук измельченный
  • 450 грамм шляпок грибов тонко нарезанных
  • 1 красный болгарский перец измельченный
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чашка бульона из курицы или индейки.
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки нарезанной кубиками индейки.
  • 1.5 стакана измельчённого сыра чеддер разделенных на части
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки хереса
  • 450 грамм спагетти
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • соль и свежеизмельченный черный перец
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте около 5 минут. Доложите грибы и перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, молоко и варите около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте индейку, половину чеддера, пармезан и херес. Помешивайте, пока сыр не расплавится, еще около 8 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения соленую воду в кастрюле. Добавьте спагетти и готовьте, периодически помешивая, до аль денте, около 8 минут. Слейте и переложите спагетти в кастрюлю с соусом и перемешайте. Добавьте соль и перец и равномерно распределите по блюду для выпечки. Добавьте оставшийся чеддер и запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей.
Примечания для рецепта

Еще один вариант блюда:

https://youtu.be/b39kYZHAXZU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector