Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara)

Настоящие римские спагетти карбонара состоят из макарон, яиц, панчетты или гуанчиале (рулет из свинины) и сыра пекорино романо, а не сливок. Соус должен позолотить, а не заливать лапшу. Их вкусом наслаждаются в любой время суток, но идеально — на рассвете, после ночной пирушки. Карбонара — прямой путь к сердцу мужчины,  если только он не следит за холестерином.

Количество порций 4

Ингредиенты

  • 3 ст.ложки оливковое масло высшего сорта
  • 4 зубчика чеснока очищенные и измельчённые
  • 300 гр. панчетты нарезанной на кусочки размером до 1-1.5 см
  • 2-3 бокала белого вина
  • 450 гр. сухих спагетти
  • 2/3 чашки мелко тёртого пармезана
  • 1/4 чашки мелко тёртого пекорино Романо
  • 2 ст.ложки измельчённой петрушки
  • 2 яйца
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Инструкция

  1. Нагрейте масло в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Прибавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Удалите и выбросите чеснок.

  2. Добавьте панчетту и готовьте, пока края не станут чёткими, около 6 минут. Влейте вино и варите до загустения.

  3. Снимите с огня. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите до 7 минут. Слейте воду, но оставьте 1⁄4 стакана для соуса.

  4. В большой миске смешайте пармезан, пекорино, петрушку и яйца. Постоянно добавляйте бульон из-под макарон до получения однородной массы. Смешайте спагетти с панчеттой. Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте и немедленно подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: