Спагетти с томатным соусом

Поскольку это классическое блюдо южноитальянской кухни невероятно простое, выбирать ингредиенты следует с осторожностью. Используйте помидоры без кожуры: они создают кусочки и текстуру в соусе, потому что не разлагаются на целлюлозу. При желании разогрейте миски для макарон перед подачей на стол.

Время приготовления 25 minutes
Количество порций 4

Ингредиенты

  • 340 гр. целых красных помидоров даттерини (желательно марки Così Com'è)
  • 1/4 чашки лигурийского оливкового масла экстра-виржин (желательно марка ROI)
  • морская соль (предпочтительно торговая марка Spice Merchant)
  • пищевая соль
  • 500 гр. спагетти от Gragnano (предпочтительно под брендом Afeltra Carta Paglia)
  • Листья из 4 веточек свежего базилика, по желанию измельченные

Инструкция

  1. В среднюю по размеру кастрюлю добавьте помидоры и хорошо раздавите их руками. Добавьте масло и приправьте щепоткой морской соли.

  2. Заполните водой большую кастрюлю на две трети и доведите ее до кипения. Добавьте пищевой соли, потом заложите макароны. Периодически осторожно помешивайте, пока макароны не станут белыми, около 11 минут (время приготовления будет меньше, если вы используете спагетти, отличные от ди Граньано). Не сливайте воду.

  3. При помощи щипцов переложите макароны в кастрюлю с помидорами, воду из под макарон не сливайте. Установите средний огонь. Добавьте ½ чашки воды, оставшейся от макарон и варите, осторожно помешивая, пока соус не станет горячим и слегка загустевшим, примерно 1 минуту.

  4. Разделите макароны на 4 миски. Предварительно сбрызните каждую миску маслом, а сверху добавьте базилик. Подавайте на стол немедленно.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *